Cuenta y datos
Eliminar tu cuenta y tus datos
Puedes eliminar de forma definitiva tu cuenta de Libertad y los datos personales asociados a la prestación activa del servicio.
Si puedes acceder a tu cuenta
Utiliza la opción Eliminar cuenta disponible en Libertad y sigue los pasos de confirmación que muestra la aplicación.
Una vez confirmada la eliminación, Libertad elimina de sus sistemas activos los datos asociados a esa cuenta, incluidos:
- la cuenta y los datos de autenticación asociados;
- tu Perfil;
- tus conversaciones y mensajes;
- determinados datos técnicos vinculados a tu cuenta;
- las sesiones y tokens asociados.
Las entradas de Mi diario correspondientes a ese usuario también se eliminan localmente del dispositivo. La eliminación no afecta a datos de otros usuarios.
Si no puedes acceder a la app o necesitas ayuda
Puedes solicitar ayuda escribiendo a privacidad@soylibertadapp.com. Cuando sea posible, escribe desde la dirección asociada a tu cuenta. No envíes información médica u otros datos sensibles innecesarios.
Solicitar ayuda para eliminar mi cuenta
Qué ocurre después
Una vez verificada y tramitada correctamente la solicitud, se ejecutará la eliminación de los datos activos asociados conforme al procedimiento de Libertad. Las solicitudes de supresión se responderán, con carácter general, dentro del plazo legal aplicable.
Copias técnicas y proveedores
La eliminación de datos activos no implica necesariamente que todas las copias o registros técnicos gestionados por proveedores desaparezcan de forma instantánea. Podrán conservarse temporalmente logs técnicos, registros de seguridad, copias técnicas o información necesaria para obligaciones legales o contractuales, durante los períodos aplicables.
Más información
Consulta la Política de Privacidad de Libertad para conocer el tratamiento vigente de los datos.
